Как вести себя в автосервисе

Как вести себя в автосервисеПо определенным фразам или репликам сотрудники автосервиса могут безошибочно определить, что имеют дело с типичным “чайником”.

Это значит, что в дальнейшем они получают возможность легко “разводить” такого клиента на деньги, когда он этого даже не почувствует.

Как вести себя в автосервисе, чтобы не выдать себя неопытным водителем?

Не задавайте глупых вопросов

К таким относятся: “можно хоть как-то это исправить?” или “ну что, совсем плохо?” Помните, что ”слово – серебро, а молчание — золото”. Мастер обязательно сам все расскажет, а нелепые вопросы только выдают в вас полного профана. В этом случае будьте готовы заплатить дополнительную сумму денег.

Не предлагайте менять узел полностью

Квалифицированный автомеханик должен знать, как вернуть к жизни деталь, которую сложно отремонтировать. Однако если вы предложите ему поменять её полностью, он с радостью согласится, поскольку конечная стоимость ремонта значительно увеличится.

Не говорите автомеханику, что убеждены в его честности

Фразы вроде “мне вас рекомендовали как честный автосервис” могут вызвать у него едва сдерживаемый приступ смеха. После этого он беззастенчиво поднимет стоимость ремонта и добавит ”для вас постарался, но беру дешево”.

Не сообщайте, что пытались сами провести ремонт

В ответ на это работник автосервиса обязательно схватится за голову и будет выглядеть совсем удрученным. Он скажет: ”Поломка была совсем пустяковая, но стала очень серьезной. Теперь ремонт вам обойдется значительно дороже”. Тем самым вы сами дали повод “развести” себя на деньги за несложный ремонт.

Не говорите, что ремонтируете служебный автотранспорт

Если ремонтируете служебную машину, за которую заплатит организация, не говорите об этом автомеханику, иначе “цена вопроса” увеличится многократно. Представители автосервиса знают о том, что люди щепетильны к своим деньгам и намного проще относятся к общественным.

Не признавайтесь, что ничего не понимаете

У автомеханика появляется прекрасная возможность имитировать бурную деятельность и предъявлять головокружительный счет ни за что. Можно также ожидать, что несколько качественных деталей в хорошем состоянии снимут с машины клиента и заменят некачественными аналогами.

Забирайте оставленный на ремонт автомобиль самостоятельно

Так вы сможете удостовериться, что все работы сделаны полностью и с надлежащим качеством. Если же забрать машину самому не получается, не говорите об этом механику. Лучше предупредите его за 10-15 мин. по телефону, что автомобиль заберет другой человек.

Добавить комментарий