Jeep Cherokee 2014

Новый Jeep Cherokee 2014Новое поколение внедорожника Jeep Cherokee было представлено на прошлогоднем автосалоне в Нью-Йорке. Концерн Chrysler был вынужден отреагировать на спад продаж и принять оперативные меры в виде обновления популярной марки.

Новинку перевели на платформу Compact U.S. Wide, что позволило уйти от рамной конструкции. Автомобиль получил более легкий несущий кузов и шасси, благодаря чему фактически превратился в кроссовер с повышенной проходимостью.

Кардинальные изменения коснулись внешнего вида Jeep Cherokee. Хотя дизайнеры и сохранили хорошо узнаваемые типичные черты популярной модели, некоторые элементы экстерьера приобрели характерное “кроссоверское” и даже спортивное оформление. Это указывает на твердое намерение производителя перейти от внедорожного прошлого к паркетному будущему автомобиля.

На первый взгляд в новом Jeep Cherokee от внедорожника остался только клиренс (195-220 мм), однако это не так. Американские инженеры предлагают покупателям многочисленные внедорожные технологии: независимую подвеску всех колес, подключаемый полный привод, блокировку заднего дифференциала, раздаточную коробку с демультипликатором.

Возможности автомобиля наглядно иллюстрируют снимки, которые были сделаны на внедорожном участке полигона Balocco в Пьемонте (версия Trailhawk с двигателем 3,2 л 272 л/с). Очевидно, что в комплектации Limited авто фактически является городским кроссовером, в то время как версия Trailhawk ориентирована на передвижение по бездорожью.

Интерьер новинки полностью удовлетворит любителей комфорта. Дизайнеры предложили пухлые кожаные сидения и мягкую отделку с приятной текстурой. В салоне предусмотрено множество гнезд для подключения электроники. Также предлагается информационно-развлекательная система с 8,4-дюймовым монитором, качественная акустика и спутниковая навигация.

В Европу Jeep Cherokee поставляется в двух вариантах мощности двухлитрового турбодизеля: 140 и 170 л/с. Силовые установки комплектуются шестиступенчатой механикой либо девятиступенчатым автоматом. Стоимость автомобиля составляет £25,5-35,7 тыс. в зависимости от комплектации. Версия Trailhawk с двигателем 3,2 л будет запущена в серийное производство в следующем году.

Добавить комментарий