Мошенничество с автокредитами

Мошенничество с автокредитамиВ настоящее время оформить автокредит не составляет большого труда. Банки конкурируют за клиентов, поэтому упрощают условия выдачи займов.

Это привлекает многочисленных мошенников, которые пытаются заработать на кредитных автомобилях.

Основная схема мошенничества с автокредитами

Самый распространенный способ нажиться на кредиторе – оформление ссуды по программе автокредитования. Мошенник может сделать это самостоятельно под видом благонадежного заемщика, использовать поддельные документы или привлечь подставное лицо.

Для оформления покупки автомобиля в кредит аферисты осуществляют махинации с паспортом, подделывают необходимые документы, ”липовый” работодатель по телефону подтверждает платежеспособность заявителя. Чаще всего используются украденные паспорта либо документы неблагополучных граждан, которые соглашаются временно предоставить их за деньги.

Что происходит с автомобилем

Конечной целью аферистов всегда являются вырученные от продажи автомобиля средства. Для получения денег машина может быть продана в сборе или на запчасти. В первом случае оформляется новый техпаспорт без обременений на транспортном средстве. В мошенничестве с автокредитом принимают участие нечистые на руку нотариусы и сотрудники автоинспекции. Еще один вариант получения нового техпаспорта – просто заявить о его утере.

Затем машина продается на вторичном рынке по генеральной доверенности. Если банку удается найти свой автомобиль, кредитные обязательства ложатся на несчастного покупателя. Кредитор также вправе забрать свой залог, тогда покупатель остается без машины и денег.

Получение выплаты по КАСКО

На кредитную машину оформляется КАСКО от угона, затем мошенник продает её перекупщику и заявляет об угоне в страховую компанию. Представители страховщика проводят тщательную проверку, но обнаружить что-либо не удается. В результате страховая компания вынуждена возместить мошеннику причитающуюся по КАСКО сумму.

Добавить комментарий