Как сдать свое авто в аренду

Как сдать свое авто в арендуВладельцы нескольких автомобилей могут неплохо заработать на своем движимом имуществе. В этой статье мы расскажем, как сдать авто в аренду и получать дивиденды со своей собственности.

Кому можно сдать авто в аренду

В найме автотранспорта обычно заинтересованы таксисты или приезжие граждане, которые предпочитают передвигаться на личной машине. Первый вариант предполагает долгосрочную аренду с перспективой значительного износа автомобиля. Ни для кого не секрет, как ездят таксисты, и чем это все заканчивается для машины. В случае сдачи приезжему человеку с автомобилем все будет в порядке, но на долгосрочную аренду рассчитывать не стоит.

Не доверяйте свою машину слишком молодым арендаторам, поскольку молодежь в основной массе не отличается ответственностью. Не обращайте внимания на глупый стереотип о женщинах за рулем. По статистике женщины более аккуратно ведут себя на дороге и реже мужчин попадают в ДТП.

Стоимость аренды

Многое зависит от длительности сдачи и цены автомобиля. В случае долгосрочной аренды имеет смысл снизить стоимость, при посуточной сдаче – повысить. В настоящее время выгоднее сдавать авто отечественного производства. Сдавать люксовые марки невыгодно из-за высоких рисков и ограниченного круга потенциальных клиентов. Если с автомобилем что-то случится, окупить потери будет непросто.

Юридическое оформление аренды

В отличие от квартиры сдача в аренду автотранспорта происходит сложнее. Необходимо составить договор аренды с указанием срока сдачи, арендной платы и ответственности арендатора за сохранность автомобиля. Необходимо четко отразить, в каких случаях водитель будет обязан восстановить поврежденную машину. После этого оформляется нотариальная доверенность на управление авто.

Преимуществом сдачи автотранспорта в аренду является возможность получить дополнительный источник дохода. С другой стороны, вы должны учитывать обратную сторону процесса. Ваш автомобиль наверняка будут нещадно эксплуатировать, поэтому будьте готовы к существенному износу. Необходимо также учитывать финансовые риски. Действующая система страхования далека от идеала и в случае инцидента вам долго придется ждать выплату, которая вряд ли покроет потери.

1 коммент.

  1. Павел:

    Сколько в месяц я смогу получать денег?, если сдам свое авто в аренду хендай солярис 2014 года 1,4 механика, комплектация престиж, 50000 пробега, каска имеется, зимния резина, еще есть лицензия на перевоз людей!

Добавить комментарий