Audi Allroad Shooting Brake 2014

Новый Audi Allroad Shooting Brake 2014Одним из открытий Детройтского автосалона в этом году стал концепт элегантного трехдверного кроссовера Allroad Shooting Brake от концерна Audi.

Пока неизвестно, будет ли данный автомобиль выпускаться серийно, однако очевидно, что многие фишки наверняка будут использованы в будущих поколениях существующих марок Audi.

Отличительной особенностью Audi Allroad Shooting Brake является полноприводная гибридная силовая установка. Совокупная мощность трех двигателей (бензинового 4-цилиндрового TFSI турбо объемом 2 л и пары электрических на каждую ось привода) составляет солидные 406 л/с. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 4,6 секунды, максимальная скорость составляет 250 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле не превышает 1,9 л/100 км.

Запас хода в “чистом” электрическом режиме ограничен 50 км, максимальная скорость составляет 130 км/ч. Работая только от батарей, концепт автоматически переключается на задний привод. Благодаря использованию алюминия и легких композитов вес новинки не превышает 1600 кг. Мощная тяга, спортивная подвеска и высокий клиренс позволяют кроссоверу уверенно себя чувствовать в условиях не слишком серьезного бездорожья.

Четырехместный салон напоминает интерьер, предложенный в новом поколении Audi TT. Обращает на себя внимание продуманная конструкция передних сидений с боковой поддержкой в районе бедер и спины. Задние сидения складываются и образуют ровную поверхность, значительно расширяя пространство багажника. При желании сюда можно поместить подходящий по размеру крупногабаритный груз.

В целом, стиль Audi Allroad Shooting Brake не блещет новшествами, однако задача у концепта другая. Больший интерес представляет техническая составляющая как свежий взгляд на перспективы развития силовых установок и платформ.

Добавить комментарий