ТОП10 городов мира по автомобильным пробкам

Автомобильные пробкиИзвестный производитель автонавигаторов компания TomTom провела исследование загрузки транспортом мегаполисов с населением от 800 тыс.

В результате был составлен рейтинг городов, где отмечаются самые большие автомобильные пробки. Первое место заняла российская столица Москва.

Метод оценки дорожных заторов базируется на сравнении времени, которое затрачивают автомобилисты на дорогу в час-пик, со временем езды по тому же маршруту в свободном потоке движения. Степень загруженности выражается в процентах увеличения необходимого времени на поездку.

Аналитики TomTom считают, что по годовому показателю дорожных заторов можно судить о загруженности города автотранспортом в целом. В Москве поездка в нерабочие часы при относительно свободном движении требует на 66% больше времени по сравнению со среднестатистическим мировым показателем. В утренний час-пик потери времени возрастают до 106%. По данным исследования главными очагами пробок являются Проспект Мира, Шоссе Энтузиастов, Беговая улица и 3-е Транспортное кольцо.

Следует отметить, что среди городов США и Западной Европы с сопоставимой численностью населения и количеством автомобилей на одного жителя у Москвы конкурентов нет. Полностью ТОП10 городов с самыми большими автомобильными пробками в нерабочие часы выглядит следующим образом:

  1. Москва (66%)
  2. Стамбул (54%)
  3. Варшава (42%)
  4. Марсель (41%)
  5. Палермо (39%)
  6. Сидней, Лос-Анджелес, Париж, Штутгарт, Рим (33%)

Специалисты отмечают, что некоторые мегаполисы значительно опережают участников рейтинга по численности населения и количеству автомобилей на одного жителя, однако сумели значительно увеличить пропускную способность своих дорог. Самым эффективным способом решения проблемы является устройство транспортных развязок, которые гармонично вписываются в городской ландшафт.

Добавить комментарий