Автопарк раритетных Альфа-Ромео в подвале

Автопарк Альфа-Ромео в подвалеАвтопарк раритетных автомобилей марки Альфа-Ромео был неожиданно обнаружен на окраине Брюсселя в Бельгии. Коллекция ретро-экспонатов находилась в старом подвале полуразвалившегося брошенного здания из красного кирпича.

Дом когда-то принадлежал крупному автовладельцу, который занимался прокатным бизнесом. В 70-х годах прошлого столетия он отправился путешествовать в США, но так и не вернулся домой.

Затем начались длительные судебные разбирательства между муниципалитетом и наследниками. На время тяжбы суд запретил пользоваться старыми автомобилями.

Дело рассматривалось 40 лет. Все это время машины стояли в подвале старого дома. Сегодня автопарк представляет большой интерес для коллекционеров раритетного автотранспорта. Ряд музеев Германии, Франции и Бельгии заявили о желании приобрести ретро автомобили Альфа-Ромео. В представленной подборке фото запечатлены старые модели Alfa Romeo Clean Me, Alfa Romeo 1300 Sprint и Alfa Romeo Spider.

Несмотря на свой непрезентабельный вид, машины могут быть легко восстановлены. Оригинальные кожаные салоны сохранились в практически идеальном виде. Сухой подвал оказался неплохим местом для хранения, поэтому автопарк избежал участи другого старинного автотранспорта, который не дожил до наших дней.

Компания Alfa Romeo подарила миру множество технологических инноваций и много лет была законодателем мод в автомобильном дизайне. Заказы на производство концепт-каров для Альфа-Ромео в свое время выполняли ведущие автомобильные дизайнерские дома в Италии.

Бренд долгие годы символизировал стиль жизни самых успешных людей Европы и Северной Америки. Поэтому коллекционеры до сих пор интересуются раритетными моделями культового производителя, которому в июне исполнится 103 года. В настоящее время компания работает как подразделение итальянского концерна FIAT.

Добавить комментарий