Стоит ли оформлять автокредит без первого взноса

Автокредит без первого взносаМногие наши соотечественники мечтают стать владельцами авто, но не всегда имеют финансовые возможности.

Вариантом решения проблемы может стать покупка автомобиля в кредит, которая обычно связана с уплатой первоначального взноса. Впрочем, некоторые финансовые учреждения предлагают программы без обязательного авансового платежа.

Как оформить автокредит без первого взноса

При рассмотрении данного варианта необходимо понимать, что по сравнению с классическим автокредитованием условия предоставления ссуды будут более жесткими. Банки выдвигают более строгие требования к заемщикам, поднимают процентные ставки в среднем на 3-5%.

После выбора банковского учреждения и кредитной программы необходимо подать заявку с указанием сведений о себе и максимально полной информации об интересующем автомобиле. Важным моментом является регистрация соискателя. В идеале она должна совпадать с адресом фактического проживания.

Кроме того, потребуется документальное подтверждение доходов. Обычно это справка с места работы с указанием размера заработной платы за последние 6 месяцев. В зависимости от марки приобретаемого авто банк может затребовать поручительство третьего лица или залог. Придется также застраховать автомобиль на случай угона или ДТП.

Банк будет рассматривать заявку несколько дней, после чего примет решение о возможности выделения заемных средств. В настоящее время кредит можно оформить в любой валюте на выбор. Процентные ставки по валютным кредитам ниже, однако такой вариант связан с рисками в случае изменения экономической конъюнктуры.

Насколько выгоден автокредит без первого взноса

Преимущества автокредитования без авансового платежа следующие:

  • отсутствие необходимости в накоплениях, которые необходимы для уплаты первого взноса;
  • оперативное рассмотрение кредитной заявки (обычно 2-3 дня);
  • крупные банки предлагают прозрачные механизмы кредитования без скрытых комиссий и переплат.

К недостаткам автокредитования без первого взноса можно отнести высокую процентную ставку и повышенные регулярные платежи. В результате общая стоимость таких кредитов оказывается значительно выше по сравнению с займами, которые предусматривают первый взнос.

Добавить комментарий