Современные усилители руля

Усилители руляУсилитель руля является важнейшей опцией современных авто. Он снижает прилагаемые на руль усилия, смягчает удары дорожных неровностей, улучшает маневренность и чувство движения.

Первый автомобиль с гидравликой появился в США в 50-х годах прошлого столетия.С тех пор принцип работы гидравлического усилителя практически не изменился, однако ему на смену пришли более технологичные решения.

Современные модели сложно представить без этой системы. В настоящее время производители используют гидравлические, электрические и электрогидравлические усилители руля. Рассмотрим каждую из систем подробнее.

Гидравлический усилитель руля

Гидравлический усилитель руляВ качестве рабочей жидкости используется специальное масло. Устройство работает следующим образом: двигатель приводит в движение насос, создающий необходимое давление в системе. Далее распределитель подает определенное количество масла в силовой цилиндр, который поворачивает колеса. Нормирование осуществляется в зависимости от угла поворота колес, сопротивления дорожного покрытия и других факторов.

В современных моделях авто гидроусилители являются частью рулевого механизма. Помимо своей основной функции они также поглощают толчки неровной дороги, чтобы водитель не ощущал их на руле. В случае повреждения шины система позволяет водителю удержать машину на дороге.

Электрический усилитель руля

Электрический усилитель руляДанной системой оснащается большинство современных автомобилей. Конструкция электроусилителя значительно проще, чем в предыдущем случае. Главными элементами устройства являются электромотор, который при необходимости поворачивает рулевой вал, и блок управления датчиками скорости и угла поворота руля, оборотов двигателя и скорости автомобиля.

Современные электрические усилители компактны и не требуют обслуживания. Производители постоянно работают над надежностью этих устройств. Каждый автомобиль с установленным электроусилителем обязательно проходит проверку на безопасность.

Электрогидравлический усилитель руля

Электрогидравлический усилитель руляЭтот вариант был разработан, чтобы избавиться от недостатков чистой ”гидравлики”, хотя работает он по тому же принципу. В комбинированном варианте насос приводится в движение собственным электромотором, работу которого контролирует специальная электроника.

Изменение параметров усиления осуществляется автоматически в зависимости от текущих условий движения. В некоторых моделях предусмотрена возможность регулировки коэффициентов усиления. Таким образом, водитель может подстроить работу системы под себя.

Какой тип усилителя предпочтительнее?

Тип усилителя руляПреимуществаНедостатки
Гидравлический усилитель1) облегчение выполнения сложных маневров;
2) снижение передаточного отношения рулевого механизма;
3) уменьшение силы ударов неровной дороги;
4) точное и информативное управление;
5) удержание руля при повреждении шин;
6) безопасность при выходе из строя.
1) сложность конструкции устройства;
2) необходимость контроля состояния системы;
3) повышенный расход топлива;
4) зависимость от мощности двигателя.
Электрический усилитель1) отсутствие гидравлических магистралей;
2) компактный размер;
3) минимальное энергопотребление;
4) удобство настройки и регулировки управления;
5) не требует обслуживания;
6) экономия топлива.
1) несовершенство управляющей автоматики;
2) возможность отказа в экстренной ситуации.
Электрогидравлический усилитель1) точность, информативность и эффективность усиления;
2) работоспособность при выключенном двигателе;
3) экономия топлива.
1) присутствие сложной и громоздкой гидравлической системы;
2) несовершенство управляющей автоматики;
3) возможность отказа в экстренной ситуации.

Добавить комментарий