Ford F-150 2015

Новый Ford F-150 2015Одним из событий прошедшего в январе автосалона в Детройте стала презентация 13 поколения популярного в США полноразмерного пикапа Ford F-150.

Новая внешность автомобиля вышла запоминающейся и брутальной. Использование диодной оптики открыло широкий простор для экспериментов с формами.

Удивительно, но факт: в течение 32 лет подряд Ford F-150 являлся самым продаваемым авто в США, в течение 37 лет – самым продаваемым американским пикапом. Успех в продажах накладывал на разработчиков дополнительную ответственность, поэтому к созданию 13 ”несчастливого” поколения создатели отнеслись предельно серьезно.

Автомобиль оснастили новой рамой из высокопрочной стали прочностью до 70 тыс. psi. Кузов изготовили из военного алюминия, что позволило “сбросить” сразу 315 кг. Новая светотехника открыла новые возможности освещения окружающего пространства ночью. Другими важными новшествами стали новые камеры кругового обзора, встроенный трап для мототехники, многофункциональный руль, современная система мультимедиа с экраном 8 дюймов, надувные ремни безопасности.

В линейку силовых агрегатов добавился “атмосферник” объемом 3,5 л и наддувной двигатель EcoBoost объемом 2,7 л. От предшествующего поколения остались двигатели EcoBoost объемом 3,5 л и V8 объемом 5 л. Все модификации бензиновые, оснащены шестиступенчатой АКП и активными заслонками в решетке радиатора.

Покупателям предлагается пять различных вариантов колесной базы, два варианта привода (задний или полный) и три варианта кузова, отличающиеся размером, количеством посадочных мест и дверей (Regular, Supercab и Supercrew). В зависимости от выбранной версии длина автомобиля варьируется в пределах 5,3-6,3 м. Продажи новинки начнутся в конце 2014 года.

Добавить комментарий