Как правильно поставить машину на зиму в гараж

Как правильно поставить машину на зиму в гаражДлительный простой автомобиля в гараже чреват ухудшением его состояния. Однако многих проблем можно избежать, если правильно подготовить машину к ”спячке”.

Нельзя просто загнать автомобиль в гараж и до весны закрыть ворота. Чтобы консервация прошла безболезненно, не поленитесь провести определенные подготовительные процедуры.

Предлагаем несколько несложных правил грамотной ”консервации” авто.

  1. Не ставьте машину в железный гараж. Днем он будет нагреваться под солнцем, а ночью быстро выстужаться. Идеальный вариант – сухой капитальный гараж с особым микроклиматом и низкой чувствительностью к температурным перепадам.
  2. Не ставьте в гараж свежевымытый авто. Внутри он будет сохнуть долго и станет легкой мишенью для коррозии. Если нет возможности просушить кузов после мойки, ставьте машину грязной, но сухой.
  3. Не ставьте автомобиль на “колодки”. При поднятии кузова штоки амортизаторов выходят из корпусов и подвергаются коррозии. К весне амортизаторы перестают работать. Для вас это обернется дорогостоящим ремонтом подвески.
  4. Не оставляйте аккумулятор. Через выключенные переключатели просачиваются слабые токи, которые могут полностью его разрядить. Существует также риск осыпания пластин аккумулятора. Поэтому лучше его снять и отнести домой. Альтернативный вариант – снять клеммы до весны, но тогда будьте готовы к возможной зарядке.
  5. Не оставляйте воду в радиаторе. Её необходимо заменить свежим антифризом. Слейте также воду из бачка омывателя стекол, чтобы его не разорвало при падении температуры. Заткните промасленными тряпками канал воздушного фильтра и выхлопную трубу.
  6. Не оставляйте на зиму топливный бак незаполненным. Образование конденсата станет причиной процесса коррозии его стенок. Чтобы защитить бензобак от ржавчины, съездите перед “консервацией” на автозаправку и залейте полный бак. Как вариант можно оставлять в баке минимум топлива, но использовать антикоррозийную присадку.

Если перечисленные процедуры для вас слишком утомительны, приготовьтесь навещать свой автомобиль каждую неделю. Вам каждый раз придется раскапывать гаражные ворота ото льда и снега, чтобы прогревать двигатель до рабочей температуры.

Добавить комментарий