Lamborghini Huracan LP 610-4

Lamborghini Huracan LP 610-4Известный итальянский производитель дорогих спорткаров презентовал новинку Lamborghini Huracan LP 610-4, которая должна прийти на смену ставшему уже легендарным Lamborghini Gallardo.

Новую модель планируется представить на Женевском автосалоне весной этого года.

Свое громкое имя автомобиль получил благодаря испанской корриде. В 1879 году один из быков по имени Huracan стал звездой исторических кровавых состязаний, состоявшихся в городе Аликанте. Создатели суперкара уверены, что с таким именем их детищу не избежать успеха.

Цифры в названии новинки красноречиво указывают на мощнейшие технические характеристики двигателя. Агрегат типа V10 мощностью 610 лошадиных сил имеет объем 5,2 л. В придачу к нему идет роботизированная 7-ступенчатая коробка передач и трансмиссия с двойной системой сцепления. До 100 км/ч суперкар разгоняется всего 3,2 секунды. Максимальная скорость ограничена настройками заводской электроники на уровне 325 км/ч.

Очевидно, что с такими данными Huracan мог бы свободно взлететь, если бы ему это позволили создатели. Разработчики позиционируют новинку как автомобиль для обычных водителей, а не для лицензированных пилотов Формулы-1. Поэтому для покупателей предусмотрены предустановленные заводские настройки для различных типов трасс (Strada, Sport или Corsa).

Расход топлива для такого автомобильного драйва достаточно скромный – всего 12,5 л на 100 км в смешанном цикле. В основе машины дорогостоящая модульная платформа MSS (Modular Sportcar System), разработка материнского концерна Audi. Вес автомобиля составил 1422 кг, что на 22 кг тяжелее веса Lamborghini Gallardo. Автоэксперты ожидают, что к Женевскому автосалону дизайн суперкара может быть доработан. Особенности технологической начинки пока неизвестны.

Тем не менее, уже сейчас ясно, что новинка превзойдет успех своего предшественника. Lamborghini Huracan мощнее, вместительнее и быстрее. Но самое главное – он будет продаваться по более низкой стоимости.

Добавить комментарий