Как работает система ABS в автомобиле

Система ABSЭто звучит странно, но причиной многих аварий является высокая эффективность тормозов. На покрытых ледяной коркой или мокрых дорогах экстренное торможение обычно приводит к противоположному результату.

Заблокированные колеса теряют сцепление со скользкой дорогой, скорость не снижается, автомобиль становится неуправляемым.

Опытные водители в таких ситуациях тормозят прерывисто, пытаясь регулировать усилие на педаль тормоза для сохранения максимального сцепления колес с дорожным покрытием. Однако далеко не все драйверы обладают необходимыми навыками и должной выдержкой, чтобы правильно отреагировать на изменение обстановки.

Поэтому инженеры решили приставить к тормозам беспристрастного помощника, способного исправлять водительские ошибки и помогать сохранять контроль над машиной даже в самой сложной ситуации. Первые варианты ABS появились в начале 70-х годов прошлого столетия. Они успешно выполняли возложенные функции, но были дорогими и недостаточно надежными, поскольку базировались на аналоговых процессорах.

Ситуация изменилась с появлением недорогих и надежных цифровых электронных блоков на интегральных схемах. Первая ABS второго поколения появилась на автомобилях Mercedes-Benz 450 SEL в 1978 году. С тех пор сменилось большое количество поколений и сегодня система устанавливается на большинство машин серийно.

Устройство и принцип работы

Современная система ABS состоит из 3-х основных элементов: датчиков скорости колес, электронного блока управления и гидроусилителя тормозной системы. ABS начинает работать автоматически после включения зажигания и набора определенной скорости.

Устройство системы ABSКолесные датчики работают по принципу электромагнитной индукции. Если при торможении датчик фиксирует блокировку колеса, он извещает об этом электронный блок управления. Тот отдает импульс электромагнитным клапанам гидроусилителя, которые управляют давлением жидкости в тормозной системе. В случае скольжения клапаны гидроблока уменьшают или приостанавливают подачу жидкости тормозному цилиндру заблокированного колеса.

Если этого недостаточно, клапан направляет жидкость в отводную магистраль, чтобы снизить давление в рабочем тормозном цилиндре. После разблокировки колеса электронный блок отменяет свою директиву, клапаны открываются и гидравлическое давление вновь подается на тормозной механизм. Водитель ощущает частые резкие толчки на педали тормоза, которые указывают на работу системы ABS.

На сколькой дороге антиблокировочная система позволяет уменьшить тормозной путь на 15% по сравнению с обычными автомашинами. Другим достоинством системы является увеличение ходимости протектора (в среднем на 5-7%). Современные ABS достаточно надежны, но при определенных обстоятельствах все же выходят из строя.

Самыми уязвимыми элементами являются колесные датчики, которые обычно устанавливают рядом с вращающимися деталями ступицы или полуосей. Они подвержены различным загрязнениям, могут сбоить из-за слишком большого люфта в подшипниках ступицы.

Другим нюансом является напряжение между клеммами аккумулятора. При напряжении ниже 10,5 В многие ABS самостоятельно выключаются через предохранитель электронного блока управления. То же самое происходит при всплесках напряжения или недопустимых колебаниях электрического тока.

В случае неисправности ABS загорается контрольный индикатор на панели приборов. Переживать особенно не стоит, поскольку автомобиль остается с тормозами. Правда, тормозить он теперь будет как машина, у которой отсутствует ABS.

Добавить комментарий